Слоеный салат со шпротами
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.
В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.
Ингредиенты
шпроты | 2 шт |
---|---|
огурцы мариновынные | 6 шт |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 3 шт |
картофель | 5 шт |
вареные яйца | 7 шт |
майонез | 160 г |
растительное масло | 50 мл |
зелень | 1 пучок |
соль | 4 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой). Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке. Шпроты размять вилкой.
На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель - шпроты - огурцы - зажарка - яйца. Сверху посыпать зеленью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. И можно подавать к столу. Салат получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.