25 октября 2020

Фриттата

Всем привет, сегодня мы приготовим вкусный, сытный и полезный итальянский завтрак, по рецепту взятому из одного зарубежного фильма. Такую фриттату готовил главный герой, которого играет Харрисон Форд. Следует отметить, что завтрак считается самым главным приемом пищи, но готовить по утрам не так уж и легко! Поэтому мы и решили приготовить вкусный простой завтрак из простых продуктов. Основным ингредиентами омлета фриттата конечно же являются яйца, так если вы хотите приготовить блюда из яиц и сыра обязательно попробуйте приготовить идеальный завтрак по нашему рецепту.

Ингредиенты

фриттата
яйца 5 шт
томаты 250 гр
перец болгарский 1 шт
лук 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
шпинат 2 шт
ветчина 200 гр
сыр пармезан 100 гр
сыр моцарелла 1 шарик
итальянские травы 3 ч.л.
масло оливковое 50 мл
соль 1 ч.л.
петрушка 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Начнем с лука! нарежем его тонкими полукольцами

Нарежем томаты черри на половинки, можно и на четвертинки. Обычные томаты можно нарезать на мелкие кусочки

Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой

Нарезаем сельдерей, можно соломкой, а можно и слайсами.

Ветчину нарезаем кубиками

Нарезаем шпинат. У нас был только замороженный, но можно использовать и свежий

Нарезаем моцареллу на кусочки

Натрем кусок пармезана весом 100 гр.

Займемся основным ингредиентом - яйцами! В блюдо, в котором удобно взбивать яйца, разбиваем 5 яиц и добавляем 1 чайную ложку соли

Затем добавим 2 чайные ложки итальянских трав и 1 чайную ложку черного молотого перца

Процедуру взбивания пока отложим и приготовим что то вроде гарнира из овощей и ветчины. Сначала обжарим лук на оливковом масле

К луку добавляем шпинат и обжариваем около 1 минуты

Добавим перец и обжарим еще пару минут

Затем добавим остальные ингредиенты: томаты, сельдерей, ветчину. Все перемешиваем

Возвращаемся к яйцам, нам нужно их взбить но не до пиков!

Затем в яйца добавим половину натертого пармезана и перемешаем

Полученную массу переливаем в сковороду с овощным гарниром и все тщательно перемешаем, чтобы яичная смесь равномерно распределилась

Вставляем ломтики моцареллы

Сверху посыпаем оставшимся пармезаном

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Ну вот и все фриттата готова, осталось посыпать зеленью и можно кушать. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Омлет"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.