19 октября 2020

Цветная капуста в хрустящем кляре

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.
Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.
Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.
(На видео моя капуста весит примерно 800г.)


Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
мука 100 г
крахмал картофельный 100 г
вода 450 мл
растительное масло 420 мл
сметана 250 г
огурец соленый 1 шт
чеснок 2 зубчик
петрушка 1 ч.л.
соль 3 щепотка
перец черный 2 щепотка
специи (любые, например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех) 4 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз. Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим. Приятного Вам аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт