Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста в хрустящем кляре

1 6

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.
Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.
Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.
(На видео моя капуста весит примерно 800г.)


Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
мука 100 г
крахмал картофельный 100 г
вода 450 мл
растительное масло 420 мл
сметана 250 г
огурец соленый 1 шт
чеснок 2 зубчик
петрушка 1 ч.л.
соль 3 щепотка
перец черный 2 щепотка
специи (любые, например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех) 4 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз. Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим. Приятного Вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17680-tsvetnaya-kapusta-v-khrustyashchem-klyare