17 октября 2020

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare) 0 2

Очень вкусное печенье 👍

Ингредиенты

тесто
пшеничная мука 250 гр.
манная крупа 2,5 ст.л.
сливочное масло 125 гр.
разрыхлитель 5 гр.
сахарная пудра 4 ст.л.
яйца 2 шт.
сироп
сахар 350 гр.
вода 500 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
для украшения
орехи ( фундук, фисташки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Делаем сироп (щербет). В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 15 минут. Выжимаем лимонный сок , добавляем пару долек лимона и провариваем еще 7 минут.
2)В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло ( масло не должно быть горячим) = все хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
3) Интенсивно вымешиваем. Муку не подсыпать! ! ! Тесто должно получиться очень мягким!!!
4) Из теста катаем шарики и прижимаем ладонью каждый шарик. В середину вдавливаем орех . Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.

5) Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
6) Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же , заливаем сиропом. Оставляем печенье для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Очень люблю восточные сладости, вымоченные в сиропе. Сделала впервые восточные сладости по этому рецепту. И получились очень вкусные шекерпаре. Соблюдала все по рецепту. Сироп ушел весь, печеньки все впитали. И обязательно надо чтобы печенье настоялось 2 часа, в начале чувствстуется манка в тесте, а после пропитки уже не чувствуется. Очень вкусно, спасибо!

Ответить

2 года назад

Юленька и вам спасибо за комментарий 🙂
Я очень рада что у вас получилось  шекерпаре. На фотографии выглядят печеньки   очень и очень аппетитно. Вы умничка !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare) от Dr Юлия Dr Юлия
добавить рецепт