Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Очень вкусное печенье
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
пшеничная мука | 250 гр. |
манная крупа | 2,5 ст.л. |
сливочное масло | 125 гр. |
разрыхлитель | 5 гр. |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт. |
сироп | |
сахар | 350 гр. |
вода | 500 мл. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
для украшения | |
орехи ( фундук, фисташки) |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Делаем сироп (щербет). В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 15 минут. Выжимаем лимонный сок , добавляем пару долек лимона и провариваем еще 7 минут.
2)В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло ( масло не должно быть горячим) = все хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
3) Интенсивно вымешиваем. Муку не подсыпать! ! ! Тесто должно получиться очень мягким!!!
4) Из теста катаем шарики и прижимаем ладонью каждый шарик. В середину вдавливаем орех . Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
5) Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
6) Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же , заливаем сиропом. Оставляем печенье для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень люблю восточные сладости, вымоченные в сиропе. Сделала впервые восточные сладости по этому рецепту. И получились очень вкусные шекерпаре. Соблюдала все по рецепту. Сироп ушел весь, печеньки все впитали. И обязательно надо чтобы печенье настоялось 2 часа, в начале чувствстуется манка в тесте, а после пропитки уже не чувствуется. Очень вкусно, спасибо!
3 года назад
Юленька и вам спасибо за комментарий
.
Я очень рада что у вас получилось шекерпаре. На фотографии выглядят печеньки очень и очень аппетитно. Вы умничка !