Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Очень вкусное печенье
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
пшеничная мука | 250 гр. |
манная крупа | 2,5 ст.л. |
сливочное масло | 125 гр. |
разрыхлитель | 5 гр. |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт. |
сироп | |
сахар | 350 гр. |
вода | 500 мл. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
для украшения | |
орехи ( фундук, фисташки) |
Общая информация
1) Делаем сироп (щербет). В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 15 минут. Выжимаем лимонный сок , добавляем пару долек лимона и провариваем еще 7 минут.
2)В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло ( масло не должно быть горячим) = все хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
3) Интенсивно вымешиваем. Муку не подсыпать! ! ! Тесто должно получиться очень мягким!!!
4) Из теста катаем шарики и прижимаем ладонью каждый шарик. В середину вдавливаем орех . Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.

5) Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
6) Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же , заливаем сиропом. Оставляем печенье для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17672-turetskoye-pechenye-shekerpare-sekerpare