Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

0 2

Очень вкусное печенье 👍

Ингредиенты

тесто
пшеничная мука 250 гр.
манная крупа 2,5 ст.л.
сливочное масло 125 гр.
разрыхлитель 5 гр.
сахарная пудра 4 ст.л.
яйца 2 шт.
сироп
сахар 350 гр.
вода 500 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
для украшения
орехи ( фундук, фисташки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

1) Делаем сироп (щербет). В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 15 минут. Выжимаем лимонный сок , добавляем пару долек лимона и провариваем еще 7 минут.
2)В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло ( масло не должно быть горячим) = все хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
3) Интенсивно вымешиваем. Муку не подсыпать! ! ! Тесто должно получиться очень мягким!!!
4) Из теста катаем шарики и прижимаем ладонью каждый шарик. В середину вдавливаем орех . Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.

5) Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
6) Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же , заливаем сиропом. Оставляем печенье для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17672-turetskoye-pechenye-shekerpare-sekerpare