Вкуснейший тыквенный пирог
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Никогда бы не подумала, что из тыквы может получиться вкусный десерт. Этот пирог настоящее наслаждение! Его полюбят даже те, кто не ест тыкву. Он получается очень нежным, вкусным, с рассыпчатой песочной основой. А самое приятное, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
тыква | 1 кг |
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 2 шт |
яйца | 1 шт |
имбирь | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
молоко сгущенное | 380 г |
сахар | 70 г |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем муку в миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем руками, пока не получится мелкая крошка. Теперь добавляем сахар, желтки и руками замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
В это время делаем тыквенное суфле. Тыкву режем, очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем средними кусочками. Я обычно беру круглую тыкву 1-2 кг, чтобы получилось 500 г мякоти. Но всё зависит от сорта и спелости тыквы, например в тыкве сорта баттернат мякоти больше. Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, наливаем 100 мл воды и тушим на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. Когда тыква готова, сливаем воду и измельчаем тушёную тыкву блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, имбирь, корицу и сгущёнку. Всё хорошенько перемешиваем.
Песочное тесто достаём из холодильника, снимаем плёнку и руками распределяем тесто по форме для выпечки. Делаем корж, а затем делаем бортики. Я обычно пеку этот пирог в форме диаметром 24 сантиметра, бортики в этом случае получаются всего пару сантиметром.
Теперь выливаем наше тыквенную смесь на корж и отправляем в духовку. Выпекаем пирог 15 минут при 200 С, потом уменьшаем температуру до 170 С и ждём еще 30-35 минут. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Если его начать резать нарезать горячим, то песочное тесто может начать крошиться. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.