11 октября 2020

Коричное печенье к чаю

Коричное печенье к чаю 0 1

Очень запоминающееся печенье и особенно по нраву будет любителям корицы. Корицы в этом печенье мы не пожалели, добавили ее в тесто, немало надо заметить. А еще обмакнули сформированные печеньки в смесь сахара с корицей. Коричное печенье — мягкое и рассыпчатое печенье, по своей текстуре напоминающее пряник. Но очень хрустящий пряник снаружи.

Ингредиенты

мука 240 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сахар 110 г
масло сливочное 110 г
яйца 1 шт
корица 8 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар (90 гр) и корицу (6 гр). Взбить венчиком. Вбить яйцо и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.

В отдельной тарелке смешать сахар (20 гр) и корицу (2/3 ч. л.). Противень застелить бумагой.

Отщипнуть кусочек теста, скатать в шар (размером с грецкий орех), обвалять в сахарно-коричной смеси и выложить на противень.
Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 200 градусов 10 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт