Коричное печенье к чаю
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Очень запоминающееся печенье и особенно по нраву будет любителям корицы. Корицы в этом печенье мы не пожалели, добавили ее в тесто, немало надо заметить. А еще обмакнули сформированные печеньки в смесь сахара с корицей. Коричное печенье — мягкое и рассыпчатое печенье, по своей текстуре напоминающее пряник. Но очень хрустящий пряник снаружи.
Ингредиенты
мука | 240 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сахар | 110 г |
масло сливочное | 110 г |
яйца | 1 шт |
корица | 8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар (90 гр) и корицу (6 гр). Взбить венчиком. Вбить яйцо и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
В отдельной тарелке смешать сахар (20 гр) и корицу (2/3 ч. л.). Противень застелить бумагой.
Отщипнуть кусочек теста, скатать в шар (размером с грецкий орех), обвалять в сахарно-коричной смеси и выложить на противень.
Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 200 градусов 10 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.