Баранина по-бакински
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Рецепт с Рашн фуд. Я очень люблю баранину, и этот рецепт мне пришелся по вкусу, да и готовить просто
Ингредиенты
баранина | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сушеная слива или курага | 100 г |
зелень | по вкусу |
масло сливочное | 100 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
бульон (вода) |
Пошаговый рецепт с фото
Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью (у меня мякоть без кости), сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Затем подлить немного бульона (у меня пол-стакана бульона говяжьего + пол-стакана воды) и тушить под крышкой до готовности. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. Я тушила баранину около 2,5 часов, лук и чернослив добавила где-то после 1,5 или 2-х часов готовки. Поскольку бульон у меня практически весь выпарился, чернослив я добавила вместе с водой, в которой замачивала (примерно пол-стакана). При подаче посыпать блюдо зеленью (а вот это я сделать забыла). Я подавала с рисом и поливала соусом, оставшимся при тушении. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.