17 сентября 2020

Яблочный пирог с орехами и корицей

Яблочный пирог с орехами и корицей 0 0

Сладкий пирог может быть полезным, если по минимуму добавить в него теста, а начинки добавить много. Но начинка должна быть полезной 😉 Фруктовая начинка, но никак не из варенья. Этот пирог — 10% вредного теста, а остальные 90 составляют богатые клетчаткой яблочные ломтики. Так что кушайте яблочный пирог с орехами и корицей — будет полезно, но все же не перебарщивайте.

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахарная пудра 80 г
мука 110 г
молоко 100 мл
растительное масло 15 мл
ванильный сахар (с кусочками ванили) 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
лимон 1/2 шт
яблоко 500 г
фундук 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску вбить яйца (3 шт.), сахарную пудру и муку (80 гр) - смешать при помощи венчика до однородной массы. Влить молоко (50 мл) и растительное масло, всыпать ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).

В форму для выпечки выложить яблоки, равномерно залить тестом.

Разогреть духовку до 200 градусов, а затем поставить выпекаться пирог на 35 минут. Спустя 35 минут

Замешать заливку для теста. Яйцо взбить с 30 гр муки - перемешать, добавить 50 мл молока, снова перемешать. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выложить орешки, выпекаем еще 15 минут

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт