Яблочный пирог с орехами и корицей

Сладкий пирог может быть полезным, если по минимуму добавить в него теста, а начинки добавить много. Но начинка должна быть полезной Фруктовая начинка, но никак не из варенья. Этот пирог — 10% вредного теста, а остальные 90 составляют богатые клетчаткой яблочные ломтики. Так что кушайте яблочный пирог с орехами и корицей — будет полезно, но все же не перебарщивайте.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахарная пудра | 80 г |
мука | 110 г |
молоко | 100 мл |
растительное масло | 15 мл |
ванильный сахар (с кусочками ванили) | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
лимон | 1/2 шт |
яблоко | 500 г |
фундук | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
В миску вбить яйца (3 шт.), сахарную пудру и муку (80 гр) - смешать при помощи венчика до однородной массы. Влить молоко (50 мл) и растительное масло, всыпать ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).
В форму для выпечки выложить яблоки, равномерно залить тестом.
Разогреть духовку до 200 градусов, а затем поставить выпекаться пирог на 35 минут. Спустя 35 минут
Замешать заливку для теста. Яйцо взбить с 30 гр муки - перемешать, добавить 50 мл молока, снова перемешать. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выложить орешки, выпекаем еще 15 минут
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17483-yablochnyy-pirog-s-orekhami-i-koritsey