Гурули ( груз. გურული ქათამი). пряная курочка по-гурийски с орехами в казане
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Гурули - это блюдо грузинской национальной кухни. По другому оно еще называется "курица по-гурийски", или же по простому "пряная курица с орехами". Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушеная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять как красное, так и белое, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.
Ингредиенты
курица | 1150 гр |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л |
грецкий орех | 70 гр |
вино красное сухое | 250 мл |
гранатовые зерна | 2 ст.л |
лук репчатый | 1 шт |
кинза | 20 гр |
петрушка | 10 гр |
гвоздика | 5 бутон |
имбирь молотый | 1/2 ч.л |
корица молотая | 1/2 ч.л |
красный молотый перец жгучий | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
сванская соль | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски. Накаливаем казан, опускаем топленое сливочное или растительное масло. Курицу обжариваем до золотистой корочки. Лук, нашинкованный полукольцами, отправляем к курочке. Обжариваем на среднем огне. Грецкие орехи крошим ножом или в ступе, но не до порошкообразного состояния и тоже отправляем в казан. Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки. Томим пять минут. Добавляю сванскую соль ( можно обойтись без нее ), соль, красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, корицу молотую, имбирь молотый и бутоны гвоздики. Заливаю содержимое казана красным сухим вином ( можно белым, но обязательно сухим ). На слабом огне томлю 45 мин. За это время соус загустеет и курица пропитается вкусом вина и всех специй. Пожалуй, все. Гурули или курица по - гурийски готова! Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.