2 сентября 2010

Курица в яично-луковой корочке

Курица в яично-луковой корочке 19 22

Нежные кусочки курицы в ароматной корочке

Ингредиенты

грудка куриная 300 г
яйцо 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
мука пшеничная 3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Затем порезать на небольшие брусочки.
Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 30 минут для маринования.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

6 лет назад

Отличная куриная запеканка a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Отличная куриная запеканка

Олечка, спасибо тебе за отчет a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спасибо, вкусная курочка, но не совсем поняла , для чего предварительно обваривать нужно...

Ответить

5 лет назад

Обваривать нужно для большей сочности, так же как и обжаривают сначала. Юля, спасибо за тарелочку.

Ответить

2 года назад

Очень вкусная курочка получилась!!! Я ещё минуты за 3 посыпала тертым сыром (остатки залежались в холодильнике).
И вместо петрушки, у меня укроп.

Ответить

2 года назад

Я ещё минуты за 3 посыпала тертым сыром (остатки залежались в холодильнике).

Прекрасная идея a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица в яично-луковой корочке от Mariyana Mariyana
Курица в яично-луковой корочке от Юляка Юляка
Курица в яично-луковой корочке от Ma-Riya Ma-Riya
Курица в яично-луковой корочке от Gadget Gadget
Курица в яично-луковой корочке от lanita69 lanita69
Курица в яично-луковой корочке от Rinchik Rinchik
Курица в яично-луковой корочке от Morvolna Morvolna
Курица в яично-луковой корочке от Morvolna Morvolna
добавить рецепт