Курица в яично-луковой корочке
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежные кусочки курицы в ароматной корочке
Ингредиенты
грудка куриная | 300 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень петрушки | 1 пучок |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Затем порезать на небольшие брусочки.
Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 30 минут для маринования.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусная курочка получилась!!! Я ещё минуты за 3 посыпала тертым сыром (остатки залежались в холодильнике).
И вместо петрушки, у меня укроп.
6 лет назад
Отличная куриная запеканка