Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в яично-луковой корочке

19 22

Нежные кусочки курицы в ароматной корочке

Ингредиенты

грудка куриная 300 г
яйцо 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
мука пшеничная 3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Затем порезать на небольшие брусочки.
Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 30 минут для маринования.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1744-kuritsa-v-yaichno-lukovoy-korochke