2 сентября 2020

Кабачковый Рулет "Загадочный"

Сегодня у меня для вас новый рецепт из кабачков! Будем готовить закусочный Кабачковый рулет. Готовится рулет быстро и просто, смотрится очень красиво и загадочно. Такой рулет украсит любой праздничный стол, а начинка для рулета может быть самой разнообразной.

Ингредиенты

Для рулета (на противень 30х40 см)
кабачок (цуккини) 1 шт (450 г)
яйца 7 шт
сыр 60 г
сметана 1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для начинки
ветчина или курица (отварная) 100-150 г
помидор 1/2-1 шт
болгарский перец 1/2 шт
листья салата несколько листиков
майонез 5-6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
сыр (наретерть на мелкой терке) 150-200 г (или 2-3 плавленных сырка)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Кабачковый Рулет с начинкой
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками.

Складываем кружки кабачка в миску.
Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Оставшийся кабачок трем на терке.
Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем свежемолотый перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки.

Совет

На большой противень 30х40 см берем 7 яиц, можно взять противень поменьше и приготовить половину порции.

Хорошенько взбиваем венчиком.

И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.

Кладем сметану.
И хорошо перемешаем.

Трем сыр.
И еще раз перемешиваем.

Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. У меня бумага силиконизированная, но дополнительно ее лучше смазать растительным маслом.
Выливаем наше кабачковое тесто и равномерно распределяем.

Сверху раскладываем кружки кабачка.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем омлетный корж для рулета около 20 минут.
Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент. Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета.

Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета. (Начинки для рулета могут быть самыми разнообразными, варианты начинки смотрите ниже).
В миске смешиваем:
Майонез
Чеснок
Свежемолотый перец
Укроп измельченный (по желанию)
Сыр (тертый) - чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее).

Равномерно распределяем соус по поверхности коржа.

Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину.
Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Как я уже говорила: начинки для рулета могут быть разнообразными:

Совет

❤
Сырная начинка с ветчиной или крабовыми палочками
Сыр твердый или плавленный 200-300 г
Майонез 4-6 ст.л.
Чеснок 2-4 зубчика
Укроп 2-3 веточки
Смешать тертый сыр с майонезом, чесноком, укропом и свежемолотым перцем.
Намазать сырной начинкой корж.
Сверху разложить мелко порезанные крабовые палочки или тонкие ломтики ветчины.

Совет

❤
Творожная начинка с красной рыбой
красная рыба (малосольная или подкопченная)
Сливочный или творожный сыр 250-300 г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 2-3 веточки
Соль
Свежемолотый перец
Смешать сливочный сыр, чеснок, укроп, соль и свежемолотый перец. Можно добавить в соус пару ложек сметаны, чтобы сделать консистенцию соуса более нежной.
Намазать творожной начинкой корж.
Сверху разложить тонкие ломтики красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И заворачиваем в пергамент.

Убираем в холодильник хотя бы на час.

Нарезаем и подаем к столу.
Кабачковый рулет получается очень вкусный, красивый и смотрится очень необычно и оригинально!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Кабачковый Рулет будет вкусным и нежным!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

26 дней назад

Шедевр, Олеся! Я в это лето за вами  не успеваю кабачковые рецепты готовить

Ответить

24 дня назад

Дорогая Ириа, спасибо большое))) 
Кабачковых рецептов в этом сезоне было много, потихоньку будем переключаться на горячие блюда и выпечку ;))))

Ответить

Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Делала с сырокопченым беконом🤤👍👍👍

Ответить

24 дня назад

Вау, Мариша! Как красиво получилось!!! Рулетик просто обалденный! Спасибо за чудесные фото! 😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту