Рулет из кабачков. Вкусная Закуска

Сегодня у меня для вас новый рецепт из кабачков! Будем готовить закусочный Кабачковый рулет. Готовится рулет быстро и просто, смотрится очень красиво и загадочно. Такой рулет украсит любой праздничный стол, а начинка для рулета может быть самой разнообразной.
Ингредиенты
Для рулета (на противень 30х40 см) | |
---|---|
кабачок | 500-600 г (2-3 средних шт) |
яйца | 3 шт |
сметана | 1 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
курица (или колбаса) | 100-150 г |
помидор | 1/2-1 шт |
болгарский перец | 1/2 шт |
листья салата | |
майонез | 5-6 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кабачковый Рулет
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками.

Складываем кружки кабачка в миску.
Немного солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Оставшийся кабачок трем на терке.
Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки.
Хорошенько взбиваем венчиком.

И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.

Кладем сметану.
Добавляем муку.
И хорошо перемешаем.

Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. Смазываем растительным маслом.
Выливаем кабачковое тесто и равномерно распределяем по противню.

Сверху раскладываем кружки кабачка.

Духовку разогреваем до 180-200ºC и выпекаем около 18-20 минут.
Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент. Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета.

Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета. (Начинки для рулета могут быть самыми разнообразными, варианты начинки смотрите ниже).
В миске смешиваем:
Майонез
Чеснок
Укроп
Сыр (тертый) - чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее).

Равномерно распределяем соус по поверхности коржа.

Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину.
Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И заворачиваем в пергамент.

Убираем в холодильник хотя бы на час-два.

Нарезаем и подаем к столу.
Кабачковый рулет получается очень вкусный, красивый и смотрится очень необычно и оригинально!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Вам Рулета из кабачков!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17401-rulet-iz-kabachkov-vkusnaya-zakuska