Пирожное с киви
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежные пирожные замечательно подойдут для семейных посиделок, а ароматный слой с киви никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 6 шт |
сахар | 4/5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 1 стакан |
сливочный слой: | |
сметана (25%) | 500 г |
сахар | 1/2 стакана |
желатин | 15 г |
слой с киви | |
киви | 500г шт |
вода | 3 ст.л. |
сахар | 1/4 стакана |
желатин | 25 г |
напиток тархун | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита.
Яйца хорошо взбить с сахаром и аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вылить на противень (37x32 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края пластов подровнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками.
Для слоя с киви:
желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Киви очистить, нарезать, положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л. воды и 1/4 стакана сахара). Варить около 10 мин.
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желаитина.
Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.
Для сливочного слоя:
желатин залить половиной стакана воды, через полчаса растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Олеся ты волшебница!
Такое пирожное сотворить!
Спасибо, Марина, но тут ничего особенного нет. Здесь на форуме такие мастерицы, что мне до них далеко.
14 лет назад
спасибо за рецепт . он замечательный.
все застыло, НО сметанный крем у меня почему-то немного свернулся, еще когда взбивала его, думаю, что это из-за того, что желатин был слишком горячим. а так получилось очень-очень красиво:)
я еще сверху положила кусочки киви и залила прозрачным желе для торта
14 лет назад
спасибо за рецепт
. он замечательный.
Спасибо большое
все застыло, НО сметанный крем у меня почему-то немного свернулся, еще когда взбивала его, думаю, что это из-за того, что желатин был слишком горячим.
Видимо действительно из-за горячего желатина, ведь при запекании сметана сворачивается.
я еще сверху положила кусочки киви и залила прозрачным желе для торта
Думаю, что очень красиво получилось.
Спасибо за доверие к рецепту.
14 лет назад
Олеся ты волшебница!
Такое пирожное сотворить! 