Пирожное с киви

Нежные пирожные замечательно подойдут для семейных посиделок, а ароматный слой с киви никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 6 шт |
сахар | 4/5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 1 стакан |
сливочный слой: | |
сметана (25%) | 500 г |
сахар | 1/2 стакана |
желатин | 15 г |
слой с киви | |
киви | 500г шт |
вода | 3 ст.л. |
сахар | 1/4 стакана |
желатин | 25 г |
напиток тархун | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для бисквита.
Яйца хорошо взбить с сахаром и аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вылить на противень (37x32 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края пластов подровнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками.
Для слоя с киви:
желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Киви очистить, нарезать, положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л. воды и 1/4 стакана сахара). Варить около 10 мин.
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желаитина.
Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.
Для сливочного слоя:
желатин залить половиной стакана воды, через полчаса растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1730-pirozhnoye-s-kivi