Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное с киви

31 39

Нежные пирожные замечательно подойдут для семейных посиделок, а ароматный слой с киви никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 6 шт
сахар 4/5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 1 стакан
сливочный слой:
сметана (25%) 500 г
сахар 1/2 стакана
желатин 15 г
слой с киви
киви 500г шт
вода 3 ст.л.
сахар 1/4 стакана
желатин 25 г
напиток тархун 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для бисквита.
Яйца хорошо взбить с сахаром и аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вылить на противень (37x32 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края пластов подровнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками.

Для слоя с киви:

желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Киви очистить, нарезать, положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л. воды и 1/4 стакана сахара). Варить около 10 мин.
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желаитина.
Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.

Для сливочного слоя:
желатин залить половиной стакана воды, через полчаса растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1730-pirozhnoye-s-kivi