14 июля 2010

Эпи

Французский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, брат багета.
Очень удобно кушать, отламывая о "зернышкам".

Ингредиенты

на 4 багета
свежих дрожжей 30 г
мука 500 г
соль 10 г
вода 350 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и муку.
Замесите тесто, оно получится липкое, но муку НЕ добавляйте. Продолжать вымешивать следующим образом, основная идея состоит в том, чтобы "поймать" внутрь теста как можно больше воздуха.
Сначала приподнимаем тесто и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность.
Теперь потяните дальнюю из сторон теста на себя и сложите пополам.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим, нужным и податливым.
Теперь скатайте тесто в шар, положите в миску на подъем (~ 1 час)
Тесто должно увеличиться вдвое
Теперь разделите тесто на 4 части.
Скатайте каждый кусочек в шар и оставьте на 5 минут.
Расплющьте руками первый шарик и растяните до прямоугольника, заверните к центру края и прижмите.

Сложите вдоль и защипните края.

Положите эпи на противень. Возьмите ножницы и, держа их под углом 45 градусов, сделайте в багете глубокие надрезы.

Надрезанные куски нужно сдвигать то вправо, то влево.
В результате у вас получится колос.

Дайте эпи подойти около 20 минут

Выпекайте при 250 градусах 10-12 минут. Перед тем как отправить эпи в духовку сбрызните духовку и эпи водой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хлебобулочные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

4 года назад

но мужу прямо очень понравился

Так хлебушек у тебя такой красавец получился a_Bravo

Ответить

3 года назад

Давно этот рецепт лежал в закладках a_wink Очень понравились багетики a_vkusno

Ответить

3 года назад

Очень понравились багетики

Какие красивые они у тебя a_Bravo

Ответить

11 месяцев назад

Давно хотела испечь этот хлеб a_smile Зря так долго держала в закладках, отличный хлеб a_good

Ответить

10 месяцев назад

Мария, спасибо за хлебушек! Просто волшебный получился

Ответить

8 месяцев назад

повторяла, очень нам нравятся

Ответить

3 месяца назад

Очень красивые батончики

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эпи от Янна Янна
Эпи от Янна Янна
Эпи от EIPHNH EIPHNH
Эпи от InLove InLove
Эпи от Morskaya Morskaya
Эпи от Morskaya Morskaya
Эпи от EIPHNH EIPHNH
Эпи от EIPHNH EIPHNH