Эпи
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и муку.
Замесите тесто, оно получится липкое, но муку НЕ добавляйте. Продолжать вымешивать следующим образом, основная идея состоит в том, чтобы "поймать" внутрь теста как можно больше воздуха.
Сначала приподнимаем тесто и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность.
Теперь потяните дальнюю из сторон теста на себя и сложите пополам.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим, нужным и податливым.
Теперь скатайте тесто в шар, положите в миску на подъем (~ 1 час)
Тесто должно увеличиться вдвое
Теперь разделите тесто на 4 части.
Скатайте каждый кусочек в шар и оставьте на 5 минут.
Расплющьте руками первый шарик и растяните до прямоугольника, заверните к центру края и прижмите.
Сложите вдоль и защипните края.
Положите эпи на противень. Возьмите ножницы и, держа их под углом 45 градусов, сделайте в багете глубокие надрезы.
Надрезанные куски нужно сдвигать то вправо, то влево.
В результате у вас получится колос.
Дайте эпи подойти около 20 минут
Выпекайте при 250 градусах 10-12 минут. Перед тем как отправить эпи в духовку сбрызните духовку и эпи водой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1726-epi