30 июля 2020

Торт с миндалем и сливочным суфле

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Ингредиенты

Бисквит:
орехи 100 г
яйца 4 шт
мука 150 г
крахмал кукурузный 50 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Пропитка:
вода 150 мл
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
Для суфле:
сливки 400 мл
йогурт 400 мл
молоко 200 мл
сахарная пудра 4 ст.л.
желатин 30 г
курага 75 г
чернослив 75 г
Крем для выравнивания торта:
сливки 200 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
Для украшения:
голубика 100 г
мята 1 веточка

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.