Торт с миндалем и сливочным суфле
3
8
Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
Ингредиенты
| Бисквит: | |
|---|---|
| орехи | 100 г |
| яйца | 4 шт |
| мука | 150 г |
| крахмал кукурузный | 50 г |
| сахар | 150 г |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. |
| Пропитка: | |
| вода | 150 мл |
| сахар | 150 г |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| Для суфле: | |
| сливки | 400 мл |
| йогурт | 400 мл |
| молоко | 200 мл |
| сахарная пудра | 4 ст.л. |
| желатин | 30 г |
| курага | 75 г |
| чернослив | 75 г |
| Крем для выравнивания торта: | |
| сливки | 200 мл |
| сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Для украшения: | |
| голубика | 100 г |
| мята | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь
Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17197-tort-s-mindalem-i-slivochnym-sufle
