Торт с миндалем и сливочным суфле
Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
Ингредиенты
Бисквит: | |
---|---|
орехи | 100 г |
яйца | 4 шт |
мука | 150 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. |
Пропитка: | |
вода | 150 мл |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Для суфле: | |
сливки | 400 мл |
йогурт | 400 мл |
молоко | 200 мл |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
желатин | 30 г |
курага | 75 г |
чернослив | 75 г |
Крем для выравнивания торта: | |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Для украшения: | |
голубика | 100 г |
мята | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь
Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17197-tort-s-mindalem-i-slivochnym-sufle