Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас. Это замечательный гарнир или основное блюдо, главное, сыра не жалейте! Я готовила из расчета на пол-стакана риса на 2 порции, в рецепте укажу пропорции из оригинала.
Ингредиенты
рис | 2 стакана |
---|---|
бульон куриный | 1 литр |
растительное масло | 2 ст.л. |
сыр твердый (эдам, голландския и т.п.) | 150 г |
пармезан | 150 г |
соль | по вкусу |
Для подачи | |
китайский ветвистый лук (зеленый лук) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте рис и перемешайте его. Залейте рис куриным бульоном и оставьте его кипеть на небольшом огне практически до испарения жидкости. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
Всыпьте в рис натертый сыр и хорошенько перемешайте. Порежьте перья лука, посыпьте ими блюдо и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Спасибо, за рецепт. Быстро и вкусно! Делала, правда, в итальянском стиле, с итальянскими травками
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось блюдо!
2 года назад
Спасибо, за рецепт. Быстро и вкусно! Делала, правда, в итальянском стиле, с итальянскими травками