Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас. Это замечательный гарнир или основное блюдо, главное, сыра не жалейте! Я готовила из расчета на пол-стакана риса на 2 порции, в рецепте укажу пропорции из оригинала.
Ингредиенты
рис | 2 стакана |
---|---|
бульон куриный | 1 литр |
растительное масло | 2 ст.л. |
сыр твердый (эдам, голландския и т.п.) | 150 г |
пармезан | 150 г |
соль | по вкусу |
Для подачи | |
китайский ветвистый лук (зеленый лук) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте рис и перемешайте его. Залейте рис куриным бульоном и оставьте его кипеть на небольшом огне практически до испарения жидкости. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на очень медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
Всыпьте в рис натертый сыр и хорошенько перемешайте. Порежьте перья лука, посыпьте ими блюдо и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17130-ris-s-syrom-po-peruanski-arroz-al-queso