Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Часть 2-я. Необычное сорбетто.
Сорбетто из фруктов или фруктовое мороженое знакомо всем. А можно ли приготовить его из чего-нибудь ещё? Да, конечно! Из шампанского, из йогурта, из овощей... Вообщем, выбирайте пожалуйста то, что вам по вкусу!
*****************************************************************************************************
Описание способа приготовления для всех рецептов сорбетто
см. Часть 1-я. Фруктовое сорбетто.
*****************************************************************************************************
Sorbetto allo champagne - Сорбетто "Цитрусовое шампанское"
Ледяной напиток из шампанского со вкусом цитрусовых.
Ингредиенты
фрукты/овощи | |
---|---|
* Более подробные составы сорбетов смотрите в статье |
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
0,5 л воды
1 апельсин
1 лимон (или половинка по вкусу)
1 бутылка шампанского (на ваш вкус - сладкое или полусладкое)
сахар по вкусу
Варим сироп из сахара, воды и тёртой цедры цитрусовых. Добавляем в остывший сироп выжатые соки и полбутылки шампанского. Ставим в морозилку. Когда уже начнёт замораживаться, перемешиваем с оставшимся шампанским и снова убираем в морозилку, дальше замораживаем как обычно.
Sorbetto al basilico - Сорбетто "Ароматное шампанское"
Ещё один рецепт оригинального прохладительного напитка: ледяная белоснежная пена шампанского с ароматом базилика.
Состав:
16 листиков базилика
500 мл сухого шампанского
4 белка
100 г сахара
1 лимон
В блендере взбить сок лимона и шампанское с сахаром и листиками базилика. Добавить хорошо взбитые белки и заморозить.
Sorbetto al caffe' - Сорбетто "Кофе с молоком"
Это сорбетто вполне может заменить вашу любимую горячую чашку кофе в летний жаркий вечер.
Состав:
300 мл молока
4 маленькие чашечки готового крепкого кофе
4 ст.л.сахара (или больше по вкусу)
1 ч.л. рома
2 белка
щепотка соли (по вкусу)
Нагреть почти до кипения молоко вместе с кофе, сахаром, добавить ром, щепотку соли и остудить. Добавить взбитые белки и заморозить.
*****************************************************************************************************
Ещё один вкусный рецепт на сайте: Шоколадное сорбе от Люсёнок
*****************************************************************************************************
Sorbetto al te' verde - Сорбетто из зелёного чая
Рецепт этого прекрасно освежающего десерта настолько прост, что проще и не бывает:
просто заварите зелёный чай той крепости, которая вам по вкусу, добавьте, опять же по вкусу - сахар, лимонный сок (можно без), остудите и заморозьте сорбетто как обычно.
Точно так же можно приготовить и Мятное сорбетто, заварив настой мяты.
Sorbetto allo yogurt - Сорбетто "Фруктовый йогурт"
Настоящее йогуртовое мороженое, настолько вкусное, что ничуть не уступает обычному, сливочному.
Состав:
300 г белого йогурта без сахара
50 г сахара
25 мл воды
любые ягоды по вкусу (клубника, черешня, ежевика...)
Смешать сахарный сироп, йогурт и ягоды. Измельчить всё вместе блендером и заморозить.
Sorbetto al rosmarino - Розмариновое сорбетто
Имеет очень приятный и необычный сладкий вкус с лёгким привкусом лимона и ароматом розмарина. Десерт для настоящих гурманов!
Состав:
3-4 веточки розмарина
300 мл воды
поллимона
150 г сахара
1 белок
1-2 ст.л. водки
В готовый горячий сахарный сироп положить розмарин на 30 мин. Затем вытащить его, добавить лимонный сок, водку, взбитый белок и заморозить.
Sorbetto di carote - Морковное сорбетто
Все знают о том, как полезно есть морковку - и сырую, и варёную, но что делать, если ребёнку она не нравится ни в каком виде? Думаю, что от яркого и нарядного морковного мороженого никто не сможет отказаться!
Состав:
300 г моркови (небольшого размера)
100 г сахара
1 лимон
100 мл воды
Морковь очистить и готовить на пару в течение 15 минут. Порезать её на кусочки, смешать с сахарным сиропом, соком лимона и всё измельчить блендером в пюре. Заморозить сорбетто.
Sorbetto al cetriolo - Зелёное сорбетто из огурца
Десерт приятного зелёного цвета со свежим чуть сладковатым вкусом и ароматом мяты и лимона. Оригинальный вариант подачи - в лимонных чашечках (способ изготовления ищем здесь).
Состав:
140-150 г мякоти огурца (очистить от зелёной кожицы)
несколько листочков мяты
поллимона
180 мл воды
90 г сахара (или больше-меньше по вкусу)
Мякоть огурца натереть на мелкой тёрке. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и цедры лимона. Добавить туда лимонный сок, остудить, смешать с огуречной мякотью и мелко нарезанными листиками мяты. Заморозить. Лимонные чашечки перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Sorbetto al pomodoro - Томатное сорбетто
Этот десерт наверняка придётся по вкусу тем, кто неравнодушен к помидорам как и я.
Можно сделать его более или менее сладким или солёным, или даже немного пикантным - на ваш вкус!
Состав:
1 л томатного пюре (мякоть помидор без кожицы, измельчённая блендером)
50 г сахара
1 лимон
полстакана воды
соль
перец, паприка, специи (например, сушёная зелень орегано) - всё это по вкусу
Смешать всё с помощью блендера и заморозить.
...А мне в тот день так и не удалось попробовать томатное сорбетто, потому что стоило только оставить его без присмотра, как случилось вот что:
Совет
Смотрите также 1 часть по приготовлению Сорбетов
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
kiska 66 Janina спасибо большое за фотоотчёт! Какой цвет красивый получился у йогурта с черникой! Рада, что понравилось!
12 лет назад
Машенька, вы - кудесница! Действительно в жаркий летний день или вечер ничего лучше и не придумаешь! Просто огромнейшее вам спасибо за такое буйство фантазии! У нас в Забайкалье зимой до -45 может опуститься температура, зато летом может быть и +45 запросто, вернее почти каждое лето! От этой жары просто задыхаешься! Сливочное мороженое не хочется есть из-за его сладости, а мороженный фруктовый лед из магазина - это одни сплошные красители. Теперь я буду пробовать ваши рецепты (я вообще ваша поклонница! ) сорбетто! При случае обязательно отчитаюсь!
12 лет назад
Действительно в жаркий летний день или вечер ничего лучше и не придумаешь!
Светлана, да, Вы правы - в жару это именно то, что нужно.
У нас в Забайкалье зимой до -45 может опуститься температура, зато летом может быть и +45 запросто, вернее почти каждое лето!
Ничего себе!
Теперь я буду пробовать ваши рецепты (я вообще ваша поклонница!
Светлана, спасибо большое... Пробуйте на здоровье! Я буду рада, если сорбетто Вам понравится и поможет спастись от летней жары.
13 лет назад
Salixalba Елена, спасибо большое за такие замечательные фото! Рада, что так много всего уже попробовали! Теперь свои рецепты сорбетто будете придумывать, а это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!