14 июля 2010

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я)

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я) 57 59

Часть 2-я. Необычное сорбетто.

Сорбетто из фруктов или фруктовое мороженое знакомо всем. a_smile А можно ли приготовить его из чего-нибудь ещё? Да, конечно! Из шампанского, из йогурта, из овощей... Вообщем, выбирайте пожалуйста то, что вам по вкусу! a_rose
*****************************************************************************************************
Описание способа приготовления для всех рецептов сорбетто
см. Часть 1-я. Фруктовое сорбетто.
*****************************************************************************************************
Sorbetto allo champagne - Сорбетто "Цитрусовое шампанское"
Ледяной напиток из шампанского со вкусом цитрусовых.

Ингредиенты

фрукты/овощи
* Более подробные составы сорбетов смотрите в статье

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
0,5 л воды
1 апельсин
1 лимон (или половинка по вкусу)
1 бутылка шампанского (на ваш вкус - сладкое или полусладкое)
сахар по вкусу
Варим сироп из сахара, воды и тёртой цедры цитрусовых. Добавляем в остывший сироп выжатые соки и полбутылки шампанского. Ставим в морозилку. Когда уже начнёт замораживаться, перемешиваем с оставшимся шампанским и снова убираем в морозилку, дальше замораживаем как обычно.

Sorbetto al basilico - Сорбетто "Ароматное шампанское"
Ещё один рецепт оригинального прохладительного напитка: ледяная белоснежная пена шампанского с ароматом базилика.

Состав:
16 листиков базилика
500 мл сухого шампанского
4 белка
100 г сахара
1 лимон
В блендере взбить сок лимона и шампанское с сахаром и листиками базилика. Добавить хорошо взбитые белки и заморозить.

Sorbetto al caffe' - Сорбетто "Кофе с молоком"
Это сорбетто вполне может заменить вашу любимую горячую чашку кофе в летний жаркий вечер.

Состав:
300 мл молока
4 маленькие чашечки готового крепкого кофе
4 ст.л.сахара (или больше по вкусу)
1 ч.л. рома
2 белка
щепотка соли (по вкусу)
Нагреть почти до кипения молоко вместе с кофе, сахаром, добавить ром, щепотку соли и остудить. Добавить взбитые белки и заморозить.
*****************************************************************************************************

Ещё один вкусный рецепт на сайте: Шоколадное сорбе от Люсёнок
*****************************************************************************************************

Sorbetto al te' verde - Сорбетто из зелёного чая

Рецепт этого прекрасно освежающего десерта настолько прост, что проще и не бывает:
просто заварите зелёный чай той крепости, которая вам по вкусу, добавьте, опять же по вкусу - сахар, лимонный сок (можно без), остудите и заморозьте сорбетто как обычно.
Точно так же можно приготовить и Мятное сорбетто, заварив настой мяты.

Sorbetto allo yogurt - Сорбетто "Фруктовый йогурт"
Настоящее йогуртовое мороженое, настолько вкусное, что ничуть не уступает обычному, сливочному.

Состав:
300 г белого йогурта без сахара
50 г сахара
25 мл воды
любые ягоды по вкусу (клубника, черешня, ежевика...)
Смешать сахарный сироп, йогурт и ягоды. Измельчить всё вместе блендером и заморозить.

Sorbetto al rosmarino - Розмариновое сорбетто
Имеет очень приятный и необычный сладкий вкус с лёгким привкусом лимона и ароматом розмарина. Десерт для настоящих гурманов!

Состав:
3-4 веточки розмарина
300 мл воды
поллимона
150 г сахара
1 белок
1-2 ст.л. водки
В готовый горячий сахарный сироп положить розмарин на 30 мин. Затем вытащить его, добавить лимонный сок, водку, взбитый белок и заморозить.

Sorbetto di carote - Морковное сорбетто
Все знают о том, как полезно есть морковку - и сырую, и варёную, но что делать, если ребёнку она не нравится ни в каком виде? Думаю, что от яркого и нарядного морковного мороженого никто не сможет отказаться!

Состав:
300 г моркови (небольшого размера)
100 г сахара
1 лимон
100 мл воды
Морковь очистить и готовить на пару в течение 15 минут. Порезать её на кусочки, смешать с сахарным сиропом, соком лимона и всё измельчить блендером в пюре. Заморозить сорбетто.

Sorbetto al cetriolo - Зелёное сорбетто из огурца
Десерт приятного зелёного цвета со свежим чуть сладковатым вкусом и ароматом мяты и лимона. Оригинальный вариант подачи - в лимонных чашечках (способ изготовления ищем здесь).

Состав:
140-150 г мякоти огурца (очистить от зелёной кожицы)
несколько листочков мяты
поллимона
180 мл воды
90 г сахара (или больше-меньше по вкусу)
Мякоть огурца натереть на мелкой тёрке. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и цедры лимона. Добавить туда лимонный сок, остудить, смешать с огуречной мякотью и мелко нарезанными листиками мяты. Заморозить. Лимонные чашечки перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Sorbetto al pomodoro - Томатное сорбетто
Этот десерт наверняка придётся по вкусу тем, кто неравнодушен к помидорам как и я.
Можно сделать его более или менее сладким или солёным, или даже немного пикантным - на ваш вкус!

Состав:
1 л томатного пюре (мякоть помидор без кожицы, измельчённая блендером)
50 г сахара
1 лимон
полстакана воды
соль
перец, паприка, специи (например, сушёная зелень орегано) - всё это по вкусу
Смешать всё с помощью блендера и заморозить.


...А мне в тот день так и не удалось попробовать томатное сорбетто, потому что стоило только оставить его без присмотра, как случилось вот что: a_smile a_smile a_smile

Совет

Смотрите также 1 часть по приготовлению Сорбетов

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

13 лет назад

Salixalba Елена, спасибо большое за такие замечательные фото! a_Bravo a_rose Рада, что так много всего уже попробовали! Теперь свои рецепты сорбетто будете придумывать, а это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! a_daisy

Ответить

13 лет назад

А это мой отчёт
Кофеиный и ёгуртный с черникой

Очень вкусно. Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

kiska 66 Janina спасибо большое за фотоотчёт! a_rose Какой цвет красивый получился у йогурта с черникой! a_good Рада, что понравилось! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Машенька, вы - кудесница! Действительно в жаркий летний день или вечер ничего лучше и не придумаешь! Просто огромнейшее вам спасибо за такое буйство фантазии! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose У нас в Забайкалье зимой до -45 может опуститься температура, зато летом может быть и +45 запросто, вернее почти каждое лето! От этой жары просто задыхаешься! Сливочное мороженое не хочется есть из-за его сладости, а мороженный фруктовый лед из магазина - это одни сплошные красители. Теперь я буду пробовать ваши рецепты (я вообще ваша поклонница! a_rose a_rose a_rose ) сорбетто! При случае обязательно отчитаюсь!

Ответить

12 лет назад

Действительно в жаркий летний день или вечер ничего лучше и не придумаешь!

Светлана, да, Вы правы - в жару это именно то, что нужно. a_girl_yes

У нас в Забайкалье зимой до -45 может опуститься температура, зато летом может быть и +45 запросто, вернее почти каждое лето!

Ничего себе! a_shock a_confused

Теперь я буду пробовать ваши рецепты (я вообще ваша поклонница!

Светлана, спасибо большое... a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy Пробуйте на здоровье! a_smile Я буду рада, если сорбетто Вам понравится и поможет спастись от летней жары. a_smile a_smile a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я) от kiska66 kiska66
Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я) от kiska66 kiska66
Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я) от Salixalba Salixalba
Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я) от Salixalba Salixalba
Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я) от Salixalba Salixalba
добавить рецепт