Имбирные маффины
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Имбирные маффины
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
яйцо | 2 шт |
стакан сахара | 1 шт |
кефир | 300 мл |
лимон | 1 шт |
сливочное масло (комнатной температуры) | 200 г |
корень свежего имбиря | 4 см |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Кладем цедру, очищенный имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Масло растираем с оставшимся сахаром, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь.
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.
В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какое масло сливочное используете, имеет значение?
Конечно, чем качественнее масло, тем вкуснее результат. Я обычно покупаю вологодское.
7 лет назад
Отличный рецепт, хочу завтра их испечь. Какое масло сливочное используете, имеет значение? Я тут пробовала крем делать масляный и вафли пекла с маслом Экомилк, мне понравилось оно. Хорошая жирность, натуральный состав и приятный сливочный вкус, а крем получается с ним идеальный. Не знаю, стоит ли его в выпечку добавлять...