Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Имбирные маффины

8 40

Имбирные маффины

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 2 шт
стакан сахара 1 шт
кефир 300 мл
лимон 1 шт
сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
корень свежего имбиря 4 см
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кладем цедру, очищенный имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Масло растираем с оставшимся сахаром, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь.
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.
В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1700-imbirnyye-maffiny