2 июля 2020

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре 1 4

Отличная закуска - кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Ингредиенты

кабачки 4 шт
яйцо куриное 3 шт
мука кукурузная 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
растительное масло 100 мл
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.

Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.

Тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.

Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

Тщательно перемешать.

Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.

Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

Вот такой должна быть смесь.

Окунаем кабачки в кляр.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт