24 июля 2020

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Рулетики из лаваша с картофелем и грибами. Вкусная недорогая закуска!

Ингредиенты

лаваш 3 шт
картофель 1,5 кг
шампиньоны 500 г
укроп 1 пучок
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
молотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.

Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.

С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре. Масса должна быть мягкой, не сухой.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно перемешать.

На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски в лаваше"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.