Вареники с вишней и шелковицей на пару
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Пышные вареники на пару, хоть губами ешь.
Ингредиенты
для вареников | |
---|---|
вода | 250 мл |
молоко | 250 мл |
дрожжи | 30 г |
сахар | 3 ст.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
мука | 900 г |
вишня | 400 г |
шелковица | 200 г |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
сок ягодный | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи,все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло,соду, размешать , добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.
3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.
4. Берем круг , разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром( для вишни 1 ч.л., для шелковицы 0.5ч.л.) и защипываем.
5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.
6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.
7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.