Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники с вишней и шелковицей на пару

0 1

Пышные вареники на пару, хоть губами ешь.

Ингредиенты

для вареников
вода 250 мл
молоко 250 мл
дрожжи 30 г
сахар 3 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 900 г
вишня 400 г
шелковица 200 г
крахмал картофельный 3 ст.л.
сок ягодный 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи,все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло,соду, размешать , добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.
3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.
4. Берем круг , разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром( для вишни 1 ч.л., для шелковицы 0.5ч.л.) и защипываем.
5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.
6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.
7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16987-vareniki-s-vishney-i-shelkovitsey-na-paru