Нежный торт Пломбир без выпечки
-
Печёночный паштет
1 0 0 Легкий -
Лаваш со шпинатом и яйцом
1 0 0 Легкий -
Курица по-азиатски
1 0 0 Легкий -
Конвертики из лаваша с сочной начинкой
1 0 0 Легкий -
Квас из цикория на дрожжах
1 0 0 Легкий
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным,воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
Мука | 250 г |
сахар | 70 г |
масло сливочное | 150 г |
для крема | |
сахар | 150 г |
сметана 20% | 500 г |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал картофельный | 2 ст.л |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи.Для этого соединяем муку ,сахар и ванильный сахар,перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2.Полученную массу растираем руками,чтобы получилась мелкая крошка.
3.Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду , и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску,чтобы остыла.
4.Делаем крем: соединяем яйца, сахар,ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения,у меня на это ушло около 10 минут.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5.Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре .
6.Берем разъемное кольцо диаметром 20 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги,предварительно смазав их растительным маслом.
7.На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.Следующий слой крем,аккуратно распределяем крем по крошке.И так повторяем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем.
8.Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов,но лучше на ночь.
9.Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом,нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.