Дрожжевой пирог с рыбой
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 2.5 стак |
Сухие дрожжи | 8 г |
Молоко | 150 мл |
Яйца | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Начинка | |
Рыба | 400 г |
Вареные яйца | 3 шт |
Лук | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп свежий | 1 пучок |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Специи для рыбы | 1 ч.л. |
Перец душистый горошком | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по-вкусу |
Для смазывания | |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
3. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
4. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
5. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
6. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
7. Делим тесто на 2 части.
8. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
9. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
10. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
11. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Всем добра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.