21 июня 2020

Рецепт пышных лепешек на кефире

Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.

Ингредиенты

кефир 200 мл
мука пшеничная 500 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 пакетик
растительное масло 50 мл
яйцо куриное 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску вливаем 200 мл кефира.

Добавляем 2 куриных яйца.

50 мл растительного масла.

1 ч. ложку соли.

2 ст. ложки сахара.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 пачку разрыхлителя.

Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).

Замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.

На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Лепешки на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.