Рецепт пышных лепешек на кефире

Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.
Ингредиенты
кефир | 200 мл |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
растительное масло | 50 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В миску вливаем 200 мл кефира.

Добавляем 2 куриных яйца.

50 мл растительного масла.

1 ч. ложку соли.

2 ст. ложки сахара.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 пачку разрыхлителя.

Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).

Замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм.

На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Лепешки на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16906-retsept-pyshnykh-lepeshek-na-kefire