Печенье со сгущенкой по-аргентински ( Альфахорес )
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Всем привет! Сегодня готовим национальную гордость Аргентины!! Альфахорес. Когда мы жили в Марбелье, на юге Испании, оно там пользовалось огромной популярностью. Если вы любите вареную сгущенку, то смело готовьте! Оно вас покорит!
Ингредиенты
крахмал кукурузный | 160 г |
---|---|
мука пшеничная | 120 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 80 г |
желток яичный | 2 шт |
ванилин | 1/2 ч.л. |
соль | |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
молоко сгущенное вареное | |
стружка кокосовая |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить желтки. Снова взбить.
Перемешать разрыхлитель с мукой и крахмалом. Просеять муку и крахмал.
Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Раскатываем тесто 5 мм толщиной. Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.
Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой. Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.