Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье со сгущенкой по-аргентински ( Альфахорес )

1 3

Всем привет! Сегодня готовим национальную гордость Аргентины!! Альфахорес. Когда мы жили в Марбелье, на юге Испании, оно там пользовалось огромной популярностью. Если вы любите вареную сгущенку, то смело готовьте! Оно вас покорит!

Ингредиенты

крахмал кукурузный 160 г
мука пшеничная 120 г
масло сливочное 130 г
сахар 80 г
желток яичный 2 шт
ванилин 1/2 ч.л.
соль
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
молоко сгущенное вареное
стружка кокосовая

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Аргентинская

Приготовление

В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином.

Добавить желтки. Снова взбить.

Перемешать разрыхлитель с мукой и крахмалом. Просеять муку и крахмал.

Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.

Раскатываем тесто 5 мм толщиной. Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.

Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой. Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16900-pechenye-so-sgushchenkoy-po-argentinski-alfakhores