Галета с вишней на творожном тесте
-
Яблочный мартини
1 1 0 Легкий -
Гылуны
1 3 0 Средний -
Салат из томатов, перца и феты
0 1 1 Легкий -
Паста с грибами и фасолью
0 1 0 Легкий -
Тапас пинчос
0 0 0 Легкий
Рецепт elena_photofood, за что ей огромное спасибо
Мягкое и вкусное тесто В качестве начинки могут быть любые ягоды/фрукты.
Размер галеты 21-23 см.
Ингредиенты
тесто: сливочное масло - 70 г | |
---|---|
мука | 120 г |
творог | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
начинка | |
вишня | 300-350 г |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
для галеты (обмазка и обсыпка) | |
белок яичный (у меня молоко 1 ст.л.)) | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять, добавить холодный творог и холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить желток, замесить тесто. Оно будет липнуть.
завернуть тесто в пакет и положить в холодильник мимнимум на 30 минут или на 10 минут в морозилку.
Подготовить ягоды- помыть, вынуть косточки (если это вишня), добавить сахар и муку, перемешать.
Разогреть духовук до 180 градусов.
Отрезать нужного размера лист пергамента, присыпать мукой и прям на нем раскатать охлажденное тесто в круг 26-28 см (я раскатала 30см).
Отступая от края 4 см, в середину выложить начинку. Края завернуть, смазать белком, присыпать сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо большое за рецепт. Вкусно получилось. Делала начинку из клубники. Только вы в рецепте забыли указать сколько нужно сливочного масла. По аналогии с другим рецептом брала 100 г сливочного масла и щепотку разрыхлителя, немного ванильного сахара и пол столовой ложки молока. Ребенку два годика, кушал на радость мне с большим удовольствием.
4 года назад
Спасибо за отзыв) добавила масло) разрыхлитель не нужен- тесто мягкое за счёт творога. Рада, что Вам и малышу пришлось по вкусу)