19 июня 2020

Галета с вишней на творожном тесте

Галета с вишней на творожном тесте 3 4

Рецепт elena_photofood, за что ей огромное спасибо
Мягкое и вкусное тесто В качестве начинки могут быть любые ягоды/фрукты.
Размер галеты 21-23 см.

Ингредиенты

тесто: сливочное масло - 70 г
мука 120 г
творог 100 г
сахар 1 ст.л.
желток яичный 1 шт
начинка
вишня 300-350 г
сахар 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
для галеты (обмазка и обсыпка)
белок яичный (у меня молоко 1 ст.л.)) 1 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить холодный творог и холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить желток, замесить тесто. Оно будет липнуть.
завернуть тесто в пакет и положить в холодильник мимнимум на 30 минут или на 10 минут в морозилку.
Подготовить ягоды- помыть, вынуть косточки (если это вишня), добавить сахар и муку, перемешать.
Разогреть духовук до 180 градусов.
Отрезать нужного размера лист пергамента, присыпать мукой и прям на нем раскатать охлажденное тесто в круг 26-28 см (я раскатала 30см).
Отступая от края 4 см, в середину выложить начинку. Края завернуть, смазать белком, присыпать сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Спасибо большое за рецепт. Вкусно получилось. Делала начинку из клубники. Только вы в рецепте забыли указать сколько нужно сливочного масла. По аналогии с другим рецептом брала 100 г сливочного масла и щепотку разрыхлителя, немного ванильного сахара и пол столовой ложки молока. Ребенку два годика, кушал на радость мне с большим удовольствием. 

Ответить

4 года назад

Спасибо за отзыв) добавила масло) разрыхлитель не нужен- тесто мягкое за счёт творога. Рада, что Вам и малышу пришлось по вкусу)

Ответить

4 года назад

Сделала с  миксом из замороженных ягод (красная смородина, ирга, жимолость). Понравилось. Только выпекать пришлось дольше - 45 мин при 185 градусах. Сахаром сверху забыла посыпать. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Дольше выпекали потому что не румянилось?
Спасибо за отзыв) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт