Вкусные котлеты - гнёзда с грибами
-
Торт "Битое стекло"
1 0 0 Легкий -
Домашнее ягодное мороженое
1 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой
2 0 0 Легкий -
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий
Предлагаю очень вкусный рецепт мясного блюда- котлеты-гнёзда с грибами. Котлеты получаются сочные, ароматные. Идеально подходят к обеду, ужину или праздничному столу. Готовятся легко и просто!
Ингредиенты
фарш мясной | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 2 шт |
батон | 2 лом |
грибы(шампиньоны) | 300 г |
лук зеленый | 1 пучок |
сыр | 100 г |
хмели-сунели | 1 ч.л |
укроп(сушеный) | 1 ч.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Грибы мелко режем и жарим на растительном масле,пока не уйдет вся жидкость,соли и перчим.
2.Измельчаем зелёный лук,добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
3.В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона,затем яйца,соль,сушёный укроп и хмели-сунели.Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
4.Противень смазываем растительным маслом.Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень.Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.
Наши котлетки-гнёздышки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.