13 июня 2020

Как приготовить говяжью печень на сковороде

Печень с луком и морковкой подходит к пюрешке на ужин деткам. Я на кето сейчас и мне такое блюдо подходит, только для себя, когда тушу говяжью печень с лучком и морковью откладываю и добавляю сливки. Сытная и очень вкусная, полезная печень тушеная с луком и морковочкой.

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
мука 2 ст.л.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Срезаем с печени пленки, нарезаем мелкими кусочками. Панируем в муке
2. Разогреваем растительное масло, обждариваем печень на очень сильном огне, до корочки. СПечень со сковороды снимаем. ВАЖНО, что кусочки были довольно маленькими и успели прожариться почти полностью.
3. На масле что осталось тушим лук и морковь.
4. Когда лук станет прозрачным, вернем печень в сковороду.
5. Добавляем соль и перец. Если хотите подливу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо минут 10 не больше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.