8 июня 2020
Шашлык на минеральной воде и растительном масле
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Очень понравился мне этот эксперимент. Конечно, что-то подобное есть, но пусть будет еще и такой вариант.
Ингредиенты
свинина (шея, окорок или лопатка) | 2-2,5 кг |
---|---|
вода минеральная газированная | 1-1,5 стакан |
растительное масло | 0,5 стакана |
уксус 5-9% | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
специи для шашлыка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо режем на кусочки. Лук рубим мелким кубиком. В кастрюлю кладем мясо, наливаем масло, уксус (это не обязательный ингредиент, но мой муж очень любит шашлык с уксусом, так можно не добавлять его совсем), добавляем соль, лук, перец, специи, доливаем минералку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой, убираем в холодильник на несколько часов. Я в этот раз ставила на ночь, а жарили мы днем. Далее жарим наш шашлык на углях, подаем со свежими овощами. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад