7 июня 2020

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня) 5 10

Доброго настроения!
Нашла на бельгийском сайте рецепт печенья,на мой взгляд,очень аутентичного.Перевести помог "Гуголь",коментарии и фото мои.
Угощайтесь!В названии указано "Галеты",но это всё же печенье,хоть и слово в переводе обозначает печенье.

Ингредиенты

Яйца 1 шт
Желток яичный 1 шт
сахар 100 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное комнатной температуры 40 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
миндальные лепестки по вкусу
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растереть с сахаром яйцо и желток (я взбивала миксером на самых малых оборотах).
Добавляем мягкое масло и растираем до однородной консистенции.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем её и добавляем в яично-масляную массу.
При помощи кондитерского мешка и широкой насадки отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, палочки длинной 8-12 см.Посыпаем их миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой духовке до 170* в течении 10-12 минут.
Вынимаем и остужаем на решётке.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Нам очень понравилось!
Получилось из нормы 14 шт печений.
Мне очень напомнили вкус печенья в жестяной банке,который привозили нам из Бельгии.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня) от Buchy Buchy
добавить рецепт