"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Нашла на бельгийском сайте рецепт печенья,на мой взгляд,очень аутентичного.Перевести помог "Гуголь",коментарии и фото мои.
Угощайтесь!В названии указано "Галеты",но это всё же печенье,хоть и слово в переводе обозначает печенье.
Ингредиенты
Яйца | 1 шт |
---|---|
Желток яичный | 1 шт |
сахар | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
масло сливочное комнатной температуры | 40 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
миндальные лепестки | по вкусу |
сахарная пудра | для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Растереть с сахаром яйцо и желток (я взбивала миксером на самых малых оборотах).
Добавляем мягкое масло и растираем до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем её и добавляем в яично-масляную массу.
При помощи кондитерского мешка и широкой насадки отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, палочки длинной 8-12 см.Посыпаем их миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой духовке до 170* в течении 10-12 минут.
Вынимаем и остужаем на решётке.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Нам очень понравилось!
Получилось из нормы 14 шт печений.
Мне очень напомнили вкус печенья в жестяной банке,который привозили нам из Бельгии.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)