"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Доброго настроения!
Нашла на бельгийском сайте рецепт печенья,на мой взгляд,очень аутентичного.Перевести помог "Гуголь",коментарии и фото мои.
Угощайтесь!В названии указано "Галеты",но это всё же печенье,хоть и слово в переводе обозначает печенье.
Ингредиенты
Яйца | 1 шт |
---|---|
Желток яичный | 1 шт |
сахар | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
масло сливочное комнатной температуры | 40 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
миндальные лепестки | по вкусу |
сахарная пудра | для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Растереть с сахаром яйцо и желток (я взбивала миксером на самых малых оборотах).
Добавляем мягкое масло и растираем до однородной консистенции.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем её и добавляем в яично-масляную массу.
При помощи кондитерского мешка и широкой насадки отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, палочки длинной 8-12 см.Посыпаем их миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой духовке до 170* в течении 10-12 минут.
Вынимаем и остужаем на решётке.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Нам очень понравилось!
Получилось из нормы 14 шт печений.
Мне очень напомнили вкус печенья в жестяной банке,который привозили нам из Бельгии.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16736-flamandskiye-galety-belgiyskaya-kukhnya