Правильный борщ
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Борщ в горшке...И говорить не стоит насколько он вкусен. И дело в том, что долгое его "запекание"-томление и придает борщу насыщенный и богатый вкус. Не даром наши предки варили борщ в печках. Единожды попробовав, вы поймете, насколько большая разница между борщем свареным на плите и борщем свареным в горшке, в духовке.
Ингредиенты
фасоль вареная | 600 г |
---|---|
картофель | 300 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 200 г |
свекла | 500 г |
свинина | 500 г |
перец болгарский | 0,5 шт. |
масло подсолнечное | 50 г |
соль | 2 ч. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
черный перец | 0,25 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо нарезать, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить вариться до готовности. Не забыть убрать пенку при закипании.
Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.
На крупной терке натереть свеклу.
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать.
Следом добавить свеклу. Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.
Нарезать картофель.
Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель. Добавить соль, черный перец и лаврушку.
Еще добавить мясо. Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток. Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.
Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку "запекаться" минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.
По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще нескоько часов. Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.
При подаче обязательно добавьте зелени и сметану. Приятного аппетита.
Как я варю правильный борщ смотрите в видео. СПАСИБО.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.