Сливочные лепешки на сковороде
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Кто не любит лепешки? Думаю нет таких. Даже те, кто их не может есть, по каким либо причинам, все равно изредка приготовит и съест. Предлагаю вам совершенно новые лепешки, на сливках. Таких вы точно еще не пробовали. Прекрасное тесто и прекрасный результат. Ими можно заменить хлеб, а можно просто есть их без ничего. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
сливки 10% | 250 г |
масло растительное | 50 мл |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку соль и разрыхлитель.
Влить сливки и вымесить тесто.
Во время вымешивания, смазывать руки растительным маслом. Вмешать все постепенно масло.
Готовое тесто оставить "отдыхать" 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.
Вкусные сливочные лепешки готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю их, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.