22 мая 2020

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный 0 2

Картофель - простой в приготовлении, сытный, с пикантным вкусом бекона.

Ингредиенты

для картофеля
картофель 8 шт
бекон 300 г
сыр голландский 200 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 100 г
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Картофель моем.
2. Каждый картофель выкладываем на отдельный лист фольги, солим и заворачиваем матовой стороной наружу.
3. Выпекаем в духовом шкафу 1 - 1.30 час., при температуре 180 С, до полной готовности.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
5. Бекон нарезаем полосками.
6. Сначала обжариваем бекон без подсолнечного масла, затем вводим лук, обжариваем до румяного состояния.
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. Картофель достаем с духовки и проверяем на готовность шпажкой.
9. С картофеля срезаем вдоль верхушку.
10. Чайной ложкой убираем середину и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика.
11. В мякоть картофеля добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
12. Сюда же, добавляем бекон с луком, сыр, хмели-сунели, солим и еще раз хорошо перемешиваем.
13. Картофель выкладываем на противень, заполняем фаршем, отправляем в духовку на 10 минут, при температуре- 200 С.
14. Сверху готовый картофель посыпаем петрушкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт