Рецепт домашнего майонеза
-
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
0 7 0 Легкий -
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
0 1 0 Легкий -
Творожные кексы
1 10 0 Легкий -
Пирожное "Губка для мытья посуды"
3 4 1 Легкий -
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
1 4 0 Легкий
Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой.
Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий. С одного яйца и 200 мл. растительного масла получается довольно много майонеза, хватает на несколько салатов.
Ингредиенты
растительное масло ( рафинированное подсолнечное) | 200 мл |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
И начинаем взбивать на высокой скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
Медленно поднимать вверх ножку блендера. Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Если взбить майонез не получилось, то чтобы спасти ситуацию, добавьте в смесь еще одно яйцо, накройте яйцо насадкой блендера, уприте бендер в дно стакана и взбейте еще раз, только в этот раз не спешите поднимать блендер.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.