Песочное печенье через мясорубку - Хризантемы
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.
Ингредиенты
яйца | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
сахар | 150 г |
мука | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.
Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.
Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.