18 мая 2020

Песочное печенье через мясорубку - Хризантемы

Песочное печенье через мясорубку - Хризантемы 1 2

Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.

Ингредиенты

яйца 1 шт
масло сливочное 125 г
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 150 г
мука 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.

Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.
Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт