28 апреля 2020

Домашний Батон

Домашний Батон 0 1

Мягкий и воздушный домашний батон

Ингредиенты

мука 350 г
дрожжи 3 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода 230 мл
растительное масло 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать

В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.

Добавить масло, перемешать.

Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут.

Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку.

Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Оставьте подниматься на 30 минут.

Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину.

Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните.

Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.

Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С

Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом.

Выпекайте при 180 С 35 мин
Готовому батону дайте время остыть.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт