Пасхальный кулич без дрожжей
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Проверенный рецепт пасхального кулича для Светлого Праздника Пасхи. Куличи по этому рецепту получаются всегда! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Кулич мягкий, ароматный, нежный и воздушный. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты
Для куличей | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 130 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
изюм | 70 г |
курага | 70 г |
миндальные лепестки | 3 ст.л. |
корица | 1 по вкусу |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
коньяк | 2 ч.л. |
сок лимонный | 2 ч.л. |
Для глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем муку, чайную ложечку разрыхлителя и пол чайной ложечки соли вместе.
Добавляем в жидкую массу.
Из пряностей добавляем корицу, мускатный орех.
Также щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.
Замачиваем в кипятке курагу и изюм, затем хорошо просушиваем, нарезаем курагу и нужно обвалять сухофрукты в муке. Добавляем сухофрукты в тесто.
Оно получается густое и очень ароматное.
Выложите тесто в небольшие бумажные формы на половину.
Бумажные формочки не нужно смазывать маслом.
Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
Остудите готовые куличи на решетке, покройте глазурью и украсьте по желанию цукатами, сухофруктами или кондитерскими украшениями.
Глазурь:
Взбейте миксером 1 белок, добавьте 120 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
Наносите на остывшие куличи.
Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.