22 апреля 2020

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей 0 0

Проверенный рецепт пасхального кулича для Светлого Праздника Пасхи. Куличи по этому рецепту получаются всегда! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Кулич мягкий, ароматный, нежный и воздушный. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! 🤗

Ингредиенты

Для куличей
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
изюм 70 г
курага 70 г
миндальные лепестки 3 ст.л.
корица 1 по вкусу
орех мускатный 1/4 ч.л.
коньяк 2 ч.л.
сок лимонный 2 ч.л.
Для глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 180 г
сок лимонный 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбиваем два куриных яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7 минут, до пышности.

Затем добавляем размягченное сливочное масло.

Протираем творог через сито, чтобы он был воздушным, без комочков. Добавляем творог к жидкой массе.

Добавляем 2 чайные ложечки коньяка и немного лимонного сока (1-2 ч. л.).

Просеиваем муку, чайную ложечку разрыхлителя и пол чайной ложечки соли вместе.
Добавляем в жидкую массу.
Из пряностей добавляем корицу, мускатный орех.
Также щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.

Замачиваем в кипятке курагу и изюм, затем хорошо просушиваем, нарезаем курагу и нужно обвалять сухофрукты в муке. Добавляем сухофрукты в тесто.
Оно получается густое и очень ароматное.

Помимо сухофруктов я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

Выложите тесто в небольшие бумажные формы на половину.
Бумажные формочки не нужно смазывать маслом.
Выпекайте 45 минут при 170 градусах.

Остудите готовые куличи на решетке, покройте глазурью и украсьте по желанию цукатами, сухофруктами или кондитерскими украшениями.

Глазурь:
Взбейте миксером 1 белок, добавьте 120 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
Наносите на остывшие куличи.

Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится! 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт